SANTA CASA SEDIA REUNIÃO DO COMTUR, QUE PASSA A TER CERTIFICADO DO MINISTÉRIO DO TURISMO

A Santa Casa de Vinhedo sediou na noite desta quarta-feira (18) mais uma reunião itinerante do Conselho Municipal de Turismo (Comtur). O presidente do órgão, Julliano Gasparini, que também é Provedor do hospital, comandou o encontro, que reuniu representantes de hotéis, restaurantes e entidades ligadas ao turismo, além de proprietários rurais e servidores das Secretarias de Cultura e Turismo, Educação, Desenvolvimento Econômico e Defesa Social e Mobilidade Urbana. Esteve presente ainda o secretário de Cultura e Turismo e de Esporte e Lazer de Vinhedo, Marcelo Vieira.

 

O diretor de Turismo da Prefeitura de Vinhedo, Heitor Gaudenci, e José Carlos Bolos, assessor de Turismo, anunciaram que o Comtur passou a ser certificado pelo Ministério do Turismo. O órgão agora integra o sistema de informações do Mapa do Turismo Brasileiro e poderá receber verbas para viabilizar projetos que forem registrados na Prefeitura. “Isso é o reconhecimento do nosso bom trabalho em prol da atividade no município. Poucos Conselhos Municipais no país têm esta chancela do Governo Federal”, comemorou Julliano.

 

José Carlos Bolos mostra certificado dado ao Comtur pelo Ministério do Turismo

 

A reunião também tratou da Festa da Uva de Vinhedo (FUV) de 2025 e do Natal deste ano. Outros temas discutidos foram a programação de eventos em dezembro para atrair os turistas, a chegada do Papai Noel, a decoração natalina na cidade, que sempre foi destaque entre os municípios da Região, e o envolvimento do comércio, das Secretarias e de outros entes ligados ao Conselho.

 

Ao final da reunião, Julliano fez um rápido balanço do trabalho de 14 meses dele e de sua equipe na Santa Casa (citando por exemplo a melhoria no fluxo de atendimento e as reformas do Centro Cirúrgico e dos quartos). Ele ainda mencionou ações que já estão em andamento (como a reforma da cozinha) e projetos que serão iniciados em 2025 – entre eles a ampliação do Pronto Atendimento e da recepção central. Em seguida, todos foram convidados para jantar no refeitório do hospital.

 

Reunião teve as presenças do secretário Marcelo Vieira e de representantes de diversas Pastas e entidades ligadas ao Turismo